1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица в азиатском стиле с кунжутом

12 февраля, 10:03
Курица в азиатском стиле с кунжутом.
Курица в азиатском стиле с кунжутом.
30 мин

Ингредиенты

мед 50 гр
кунжут 2 ст.л
соевый соус 2 ст.л
чеснок 1 зубчик
белок яичный 1 шт
крахмал 2 ст.л
куриная грудка 2 шт
брокколи 150 гр
соль, перец по вкусу
зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус и кунжут.

2. Добавить мёд – лучше брать сразу жидкий или подогреть мёд в микроволновке либо на водяной бане.

3. Чеснок очистить и измельчить, отправить к остальным ингредиентам. Можно просто раздавить зубчики чеснока, используя вилку – так чеснок даст ароматный сок. Делать это уже в миске.

4. Всё размешать и отставить в сторону.

5. Подготовить куриное филе: промыть, порезать на кусочки, присыпать солью и свежемолотым чёрным перцем.

6. Яичный белок смешать с крахмалом до получения однородной массы. Выложить в эту массу кусочки курицы, всё хорошо размешать.

7. Сковороду разогреть на умеренном огне. Добавить растительное масло и выложить кусочки курицы. Обжаривать в течение 3-4 минут.

8. Установить минимальный огонь. Теперь пришло время влить к курице соус.

9. Измельчить зелёный лук и выложить к курице, размешать всё и потушить ещё около 3-4 минут.

10. Выложить в сковороду с блюдом разобранные на соцветия брокколи и перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня.

11. Подавать курицу в азиатском стиле с отварным рассыпчатым рисом. По желанию можно добавлять в блюдо немного перца чили, чтобы добавить остроты.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов