1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица в белом соусе

Автор: 0% жирности
01 августа 2015, 11:43
Курица в белом соусе.
Курица в белом соусе.
40 минут

Ингредиенты

куриное филе 500 гр
лук 120 гр
болгарский перец 200 гр
морковь 100 гр
чеснок 3-4 зубчика
сметана 10% 250 гр
соль, перец по вкусу
зелень 1 пучок

Приготовление

1. Мясо помыть, снять кожу с ножек, филе порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать курицу в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким, поэтому регулируйте время приготовления блюда самостоятельно.
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов