1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: 0% жирности
10 октября, 21:17
Курица в сметанно-грибном соусе.
Курица в сметанно-грибном соусе.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 2 ст.л
лук 3 шт
сметана 500 гр
сушеные грибы 100 гр
курица 1 кг
Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в оливковом масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов