1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица в соленом коконе

21 августа, 12:36
Курица в соленом коконе.
Курица в соленом коконе.
1 час

Ингредиенты

курица 1 шт
соль 2 кг
белок 2 шт
лук-шалот 2 шт
чеснок 4 зубчика
лук зеленый несколько перьев
петрушка несколько веточек
лимон 1 шт
перец по вкусу

Приготовление

Способ приготовления:

Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть. 
Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая. 
Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком. 
В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук. 
Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон. 
Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут. 
Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов