1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриная грудка под соусом из клюквы

Автор: 0% жирности
31 марта 2016, 21:48
Куриная грудка под соусом из клюквы.
Куриная грудка под соусом из клюквы.
1 час

Ингредиенты

куриная грудка 500 гр
чеснок 3 зубчика
паприка 1/4 ч.л
горчица сухая 0,5 ч.л
прованские травы по вкусу
клюква 200 гр
мед 1 ст.л
крахмал 1 ст.л

Приготовление

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. 

Приятного аппетита!
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов