1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриная пастрома

23 декабря 2014, 10:30
Куриная пастрома.
Куриная пастрома.
4 часа

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
молоко 1 стакан
соль 3 ч.л
оливковое масло 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
мед 1 ч.л
специи 1 ст.л
апельсиновый сок 1 ст.л
чеснок 3 зубчика
кунжут для посыпки
имбирь свежий натертый 1 ст.л

Приготовление

Куриную грудку помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку молоком, молоко предварительно размешать с солью. Оставить на 3 часа.


По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок апельсина, специи (сушеные паприка+томат, сушеный розмарин, смесь перцев), чеснок, пропущенный через пресс, тертый имбирь. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.
Далее куриную грудку положить в форму застеленную бумагой для выпечки сверху посыпать кунжутом и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут ( я оставляла до полного остывания духовки).
Вынуть пастрому. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов