1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриные грудки в тесте

29 февраля 2016, 18:42
Куриные грудки в тесте.
Куриные грудки в тесте.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло для соуса 50 гр
сливочное масло для теста 75 гр
мука для соуса 1 ст.л
мука для теста 500 гр
молоко 150 гр
сливки 33% 2 ст.л
чеснок 1 зубчик
базилик 2 веточки
петрушка 2 ст.л
хмели-сунели 1 ч.л
соль, перец по вкусу
яйцо 2 шт
сметана 2 ст.л
кунжут по вкусу
куриная грудка 1 шт

Приготовление

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов