1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

28 февраля 2016, 11:43
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
1 час

Ингредиенты

грибы 300 гр
Куриные ножки 3 шт
картофель 8 шт
лук 1 шт
сыр 100 гр
майонез 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. 

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. 
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. 
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. 
Затем выложить куриные ножки. 
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. 
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов