1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриные окорочка в сливочно-остром соусе

19 февраля, 10:47
Куриные окорочка в сливочно-остром соусе
Куриные окорочка в сливочно-остром соусе
1 час

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт
аджика острая 2 ч.л
сливки 200 гр
куриный бульон 200 гр
растительное масло 2 ст.л
сливочное масло 30 гр
мука 1 ст.л
лук 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. 1. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами куриные окорочка. Присолить и натереть свежемолотым чёрным перцем по вкусу, смазать аджикой со всех сторон. Выложить курицу в миску и убрать на полчаса мариноваться. 
 

2. В сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масла.

3. Очистить репчатый лук и порезать, как больше нравится, можно на четвертинки, если не слишком крупный. Обжарить в смеси масел до румяного цвета. Лук убрать – он не нужен больше. Получилось ароматное масло. Выложить в сковороду замаринованную курицу, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания.

4. Разогреть сковороду и обжарить в ней ложку муки до румяного цвета, постоянно помешивая.

5. В отдельную сковороду отправить куриный бульон, влить сливки, размешать и прогреть всё вместе, добавить соль и перец по вкусу, попустить зубчики чеснока через пресс, довести соус до кипения, хорошо промешать и всыпать в соус муку, промешать венчиком – тогда не будет комочков (если вдруг образовались – можно пропустить соус через сито). Залить соусом курицу.

6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, отправить внутрь форму с курицей в соусе. Запекать примерно полчаса.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов