2
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриный паштет

14 июня 2014, 15:06
Куриный паштет.
Куриный паштет.
40 минут

Ингредиенты

куриная печень 500 гр
лук 2 шт
сливочное масло 125 гр
сливки 20% 200 гр
коньяк или ром 50 мл
оливковое масло 20 гр
соль по вкусу

Приготовление

Лук порезала полукольцами; печень освободила от жилок-пленочек.
В сковороду налила растительное масло, в нем растопила 75 гр сливочного  и обжарила в этой смеси лук до золотинки. Увеличила огонь, добавила печень и обжарила помешивая  5-7 мин. Влила коньяк, обжарила минуты 2, пока выпарился алкоголь. Добавила сливки, довела до кипения, готовила минуты 2, посолила. Остывшую печень выложила  в блендер и измельчила до однородной, гладкой массы. После выложила в емкость, разровняла. Оставшиеся 50 г сл. масла растопила и залила верх паштета. Убрала в холодильник.
    Паштет получился очень нежный и очень вкусный. По поводу коньяка зачем он нужен в рецепте? Вразумительного и четкого ответа я не нашла. Коньяк делает печень  нежнее и придает аромат. С этим я и согласилась. Можно ли кушать паштет детям? Вопрос отпал сам: меньший не ест печень, а старшая совсем-совсем уже взрослая!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов