1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриный рулет с черносливом

12 августа 2014, 15:26
Куриный рулет с черносливом.
Куриный рулет с черносливом.
1,5 часа

Ингредиенты

мясо курицы 1-1,2 кг
чернослив 5-6 шт
зелень 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
желатин 15 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

Чистим чеснок. Чернослив замачиваем в воде, чуть промываем, нарезаем полосками. Зелень измельчаем. Мясо курицы (бедро и грудка), нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в отдельную миску. Добавляем зелень, чернослив, желатин, чеснок пропускаем через чесночницу, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, стараясь втирать желатин в мясо. Даем помариноваться минут 15-20.

Для приготовления, берем любую пищевую плотную упаковку. Из-под ряженки, кефира, молока, вина, не важно, главное чтобы снизу был один шов, иначе упаковка может развалиться. Сверху по шву разъединяем и набиваем приготовленным мясом. Уплотняем как можно сильнее, можно воспользоваться картофелемялкой или другим приспособлением. Верх упаковки закрываем. 

Наливаем воду в кастрюлю, по уровню мяса, доводим до кипения, опускаем нашу конструкцию и варим на среднем огне 1 час.

После чего достаем (в целях предосторожности поддерживайте низ половником), раскрываем верх, даем остыть и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).

Далее разрезаем упаковку, нарезаем рулет подаем к столу. Пошаговый фото-рецепт как всегда на моем сайте.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов