1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кузикмяки "Аниса"

Автор: Bendjamina
21 декабря 2013, 10:46
Кузикмяки "Аниса".
Кузикмяки "Аниса".
1 час

Ингредиенты

мука 700-800 гр
молоко 350 мл
яйцо 3 шт
картофель 800 гр
сливочное масло 150 гр
лук 1 шт
соль, укроп по вкусу

Приготовление

Мелко режем лук, пассеруем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассерованный лук, укроп, 50 гр сливочного масла, 100 мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатываем тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов