1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лазанья с капустой

13 ноября 2014, 13:21
Лазанья с капустой.
Лазанья с капустой.
1,5 часа

Ингредиенты

капуста 1 кочан
фарш 500 гр
соль, перец по вкусу
сливочное масло 50 гр
помидоры в собственном соку 500 гр
мука 30 гр
молоко 400 гр
специи по вкусу
сыр 300 гр

Приготовление

Кочан капусты отварить удобным для Вас способом, разобрать на листья, срезать все твердые жилочки с листьев, приготовить фарш (у меня мясо индейки). В фарш добавить перчик, соль, морковь натереть на терочке, лук нашинковать мелко.

Помидоры в собственном соку пробить блендером, вместе с соком, до однородной массы, добавить соль, перчик. В сковородочке сначала протушить овощи минут 10, помешивая их, потом добавить фарш и протушить под крышкой еще 10 мин, посолить , поперчить, добавить помидоры, и еще протушить 5 мин, дать остыть, приготовить соус Бешамель: 50 гр сливочного масла, выложить в сотейник, поставить на огонь, и дать растаять, чтобы покипеть, добавить через ситечко 30 гр муки, непрерывно помешивая, чтобы масса была без комочков, потом постепенно подливаем 400 гр холодного молока, непрерывно помешивая, и когда масса загустеет,выключаем газ и даем остыть! Берем форму выливаем тоненьким слоем соус, потом ровно выкладываем листья капусты, на листья фарш, на фарш томатный соус (у меня домашний) на соус опять Бешамель и так заполняем всю форму, последним должен быть соус бешамель, все присыпаем обильно тертым сыром, в соус Бешамель можно добавить мускатный орех, перчик, соль (по желанию) разогреваем духовой шкаф до 180 гр, и запекаем, примерно 40 - 50 мин. Все - лазанья готова! Подавала с овощами, и соусами! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов