1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лазанья с овощами и фаршем

13 марта 2015, 18:55
Лазанья с овощами и фаршем.
Лазанья с овощами и фаршем.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
оливковое масло 3 ст.л
мука 350 гр
морковь 2 шт
лук 2 шт
баклажан 200 гр
сельдерей 1 стебель
фарш 500 гр
специи по вкусу
помидоры в собственном соку 200 гр
сливочное масло 70 гр
мука для соуса 5 ст.л
молоко сколько потребуется
сыр по вкусу

Приготовление

Сначала готовим тесто (очень приятное и удобное в работе): 3 яйца + щепоточка соли + 3 ст.л оливкового масла перемешать венчиком, добавить 350 гр. муки, должно получится чуть туговатое тесто, хорошо вымешать, свернуть в шар, выкладываем в целофановый пакет и дать отдохнуть 60 мин, тем временем готовим начинку: морковь натереть на мелкой терочке, лук мелко нашинковать, стебель сельдерея тоже мелко нашинковать, я так же добавила мелко нарезаные баклажаны (заморозка), протушила на оливковом масле примерно мин 10, затем добавила фарш (у меня был фарш из мяса индейки, но можно любой), также протушила разминая фарш чтобы не было комочков, добавила специи (молотый перчик, молотый кориандр, соль морскую, и сушенный базилик), затем добавила помидоры в собственном соку, пробитые блендером, хорошо перемешала, дала закипеть начинке и сняла с огня.

Готовим соус "бешамель". Мне потребовалось 70 гр сливочного масла, растопить в сотейнике, быстро вмешать 5 ст.л муки, чтобы не было комочков, затем вливать тонкой струйкой молоко и одновременно размешивать венчиком. Молока нужно столько, чтобы соус был по консистенции похож на негустую сметану, хорошо перемешать, добавить чуть мускатного ореха, черного перчика и соли, так же можно добавить сыр (я не добавляю).

Из теста у меня получилось 6 прямоугольных пластов, тесто нужно тонко раскатать, начинаем собирать лазанью: дно формы смазываем оливковым маслом (кисточкой) , затем делаем сеточку из соуса, затем выкладываем тесто, хорошо расправляем по всей форме, оно хорошо тянется, сверху выкладываем  ровным слоем начинку, поливаем соусом, затем присыпаем сыром (желательно твердым)  и так все слои... Сверху выкалываем  пласт теста, сверху хорошо смазываем томатной пастой (у меня домашний густой кетчуп), и ставим в разогретый духовой шкаф на 160 гр на 20 мин, затем достаем и обильно посыпаем сыром и отправляем еще на мин 5 - 7 пока сыр не начнет плавится, выключаем дух шкаф, даем постоять мин 5, и достаем, прикрываем тканевый салфеткой, и оставляем лазанью  пропитаться на ночь. Вот и все - лазанья готова, вкусная, пропитанная, можно кушать как вы холодном виде так  и в горячем. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов