2
Только для зарегистрированных пользователей.

Лазанья

21 марта 2013, 08:43
Лазанья.
Лазанья.
3 часа

Ингредиенты

листы лазаньи произвольно
мясной фарш 1 кг
лук 2 шт
помидоры в собственном соку 700 гр
помидоры свежие 5 шт
соль, перец по вкусу
базилик по вкусу
красное сухое вино 100 гр
сливочное масло 50 гр
мука 4-5 ст.л
молоко 1 л
сыр произвольно

Приготовление

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавить туда фарш, обжарить. Туда же перекрутить на мясорубке томаты в собственном соку, порезать свежие помидоры (кожицу снять).

Тушить это все на медленном огне часа 2-3. Соль, перец, базилик, специи по вкусу. Можно добавить 0,5 стакана красного сухого вина.

Готовим соус. 

сливочное масло растопить на сковородке + 4-5 ложек муки развести молоком.Затем это все малыми порциями ввести в кипящее молоко + соль, перец. При постоянном помешивании, чтобы не было комочков, довести до консистенции жидкой сметаны.

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой пластин для лазаньи (сначала внимательно прочитать, что написано на упаковке, потому как есть листы, которые сначала нужно отварить, а есть не требующие варки).

Сверху слой мясного соуса Болоньезе.

Потом опять слой листов для лазаньи.

И так чередовать слои, последний должен быть "Бешамель".

Поверх каждого мясного соуса Болоньезе можно класть натёртый сыр.

Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 40 (180-200 градусов).

Потом фольгу убрать, обильно посыпать лазанью тертым сыром и отправить в духовку до зарумянивания.


 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов