2
Только для зарегистрированных пользователей.

Лазанья

11 февраля 2014, 07:49
Лазанья.
Лазанья.
40 минут

Ингредиенты

пласты лазаньи 500 гр
фарш 400 гр
лук 1 шт
шампиньоны свежие 250 гр
томатная паста 200 гр
оливковое масло 50 гр
чеснок 2-3 зубчика
сыр 100 гр
базилик зеленый свежий по вкусу
соль, перец по вкусу
молоко 500 гр
сливочное масло 100 гр
мука 2 ст. л
лавровый лист 2 шт
мускатный орех по вкусу

Приготовление

На упаковке готовых листов лазаньи читайте надо ли ее предварительно отваривать (есть разные).
На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут. Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут. Для соуса бешамель обжарить муку на сливочном масле. Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист. Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить. В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя) посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов