1
Только для зарегистрированных пользователей.

Легкий торт ,,Тает во рту"

23 апреля 2017, 16:51
Легкий торт ,,Тает во рту".
Легкий торт ,,Тает во рту".
2 часа

Ингредиенты

кефир 250 мл
сода 1 ч.л
сахар 1 стакан
мука 250 гр
какао 2 ст.л

Приготовление

Приготовление: 
 
1. Включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

2. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

3.Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

4. Достаём из духовки! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
 
5. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов