1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лепешки-пухлики из теста для пиццы

18 июня 2015, 10:48
Лепешки-пухлики из теста для пиццы.
Лепешки-пухлики из теста для пиццы.
1,5 часа

Ингредиенты

мука 680 гр
вода 482 гр
сухие дрожжи 7 гр
мед 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
соль 14 гр

Приготовление

В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесит тесто, оно будет жидковатым и липким...так и должно быть.
Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом,через каждые 20 минут.
После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер,накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое, тесто в холодильнике может храниться до 5 дней!  Я разделила тесто на три части и каждую сложила в отдельные контейнеры....
Перед выпечкой тесто разделить на три части (у меня уже разделено заранее) делайте это ооооочень аккуратно т.к тесто насквозь пронизано пузырями/воздухом.
Я взяла только одну из трех частей теста, аккуратно разделила на две части, подкатала каждую в шар, накрыла пленкой и оставила  расстаиваться на 90 минут.
Затем присыпать тесто мукой, аккуратно перенести на пекарскую бумагу, вытянуть   в виде небольших  батонов  и сразу же  выпекать в заранее разогретой духовке с противнем до 250 С минут 5-10...       
PS: из этого теста готовила пиццу, батончики, лепешки...все невероятно вкусное!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов