1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лежень с квашенной капустой

10 января, 13:19
Лежень с квашенной капустой.
Лежень с квашенной капустой.
1 час

Ингредиенты

картофель 6 шт
Капуста квашенная 200 гр
лук 1 шт
сало 50 гр
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
сметана 70 гр
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Картофель чистим, солим и варим до готовности. Приготавливаем начинку. Отжимаем квашенную капусту от лишней жидкости. На сковородке обжариваем сало порезанное на маленькие кусочки до шкварок. Добавляем лук, а затем и квашенную капусту. Немного воды. Тушим до готовности, затем добавляем сливочное масло и тмин, выключаем плитку, а капусту оставляем в сковородке, чтобы доходила. Готовим "тесто-пюре". Сливаем воду из сотейника с картофелем. Оставляем сотейник на горячей, но выключенной плите, накрываем крышкой с небольшой щелкой. Что бы вся влага испарилась. Далее перекладываем картофель в миску, измельчаем толкушкой, добавляем яйцо, муку и все перемешиваем. Накрываем противень пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем "тесто-пюре" на пергамент - делаем прямоугольник и сверху на пюре - капусту. С помощью лопатки и пергамента заворачиваем "Тесто-пюре" наверх полностью закрывая начинку. Получается  рулет - его и называют ЛЕЖЕНЬ! Мочим руки в воде и придаем рулету красивую форму. Вилкой делаем полоски для красоты, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 гр 20 мин. Пока верх не зарумянится. Далее готовим соус - Измельчаем зелень (укроп,петрушку), смешиваем со сметаной, перчим солим и перемешиваем. Лежень подают с соусом и овощами. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов