1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонные пирожные

14 июля 2015, 12:12
Лимонные пирожные.
Лимонные пирожные.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Вам потребуется:

Для теста:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона

Начинка:
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока (у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Начнём, пожалуй, с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.

2. Теперь тесто. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.

3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.

4. Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

5. Сверху на тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов