1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонный курд

01 мая 2018, 22:34
Лимонный курд.
Лимонный курд.
1 час

Ингредиенты

лимонный сок 5 шт
желток 4 шт
цедра лимона 3 шт
сахар 200 гр
сливочное масло 120 гр
соль 1/4 ч.л

Приготовление

Приготовление:

1. Лимоны очень хорошо моем! Снимаем цедру с трёх лимонов — это должен быть именно тончайший слой, очень аккуратно, на мелкой специальной тёрке. Ксли снять больше, то даст горечь. 
2. Выдавливаем сок из всех лимонов, включая лысые. Пару лимонов можно заменить любыми цитрусовыми. 
3. Разделяем яйца на белки и желтки, белки кладём в чистую банку, лучше её обработать уксусом.
4. Желтки сразу кладем в ковш, добавляем лимонный сок, сахар, соль и цедру. Сразу размешиваем и ставим на маленький огонь, не переставая мешать венчиком.
5. Когда смесь нагреется, добавляем сливочное масло, не преставая мешать.
6. Доводим до загустения (на термометре — 80 °С) и выключаем плиту. Всё, курд готов! Переливаем в банки.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов