1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонный пирог с безе

13 июня 2014, 16:05
Лимонный пирог с безе.
Лимонный пирог с безе.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:

Мука 200 гр.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 150 гр.

Соль 1/2 ч. ложки

Вода кипяченая 3 ст. ложки (теплая)

Сахар 2 ст. ложки

 

Начинка:

Сахар 1 стакан (песок)

Крахмал 1,5 ст. ложки

Лимоны 2 шт. (снять цедру и отжать сок)

Яйцо 4 шт. (желтки отделить от белков )

Мука 2 ст. ложки

Сахарная пудра для безе

Сливочное масло 2 ст. ложки

Соль щепотка

Нужно сразу сказать мука должна быть просеянная и высшего сорта. Для начала нужно приготовить основу для пирога. Смешаем сахар, соль и муку с маслом, Масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить сахар и соль, замесить тесто.

Тесто должно получится эластичное, не крутое. Из теста раскатать круглый пласт толщиной примерно около сантиметра и выложить в смазанную круглую форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° С, пока основа для пирога не подрумянится (из формы не вынимаем!).

Для начинки в кастрюльке смешаем венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара.

Поставим на медленный огонь, добавим воду, сок и цедру от лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавляем масло.

В отдельную миску влить 1/2 стакана сахарной смеси из кастрюльки, добавить в нее желтки. Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюльку. Смесь доводим до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и горячим сразу вылить в ранее готовую основу для пирога.

Далее делаем безе. В большой миске взбиваем белки, добавляя постепенно сахарную пудру (количество пудры должно быть такое, чтобы масса получилась в меру сладкой, пудру можно заменить сахарным песком, но взбивать придется дольше), до образования густой пены. Выложить безе поверх лимонного мусса. Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроется золотистой корочкой 12-15 минут. Остудить нарезать на порционные куски, можно подавать к столу.

Также можете посмотреть в видео ещё один вкусный вариант приготовления лимонного пирога с безе

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов