1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонный пирог

16 мая 2017, 15:40
Лимонный пирог.
Лимонный пирог.
1 час 30 мин

Ингредиенты

сметана 250 гр
сливочное масло 110 гр
сода 1/2 ч.л.
мука 2 стакана
лимон или апельсин 1-2 шт.
сахар 1 стакан
яичный желток 1 шт
сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. 
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. 
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов