1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонный рис

04 июля 2018, 12:53
Лимонный рис.
Лимонный рис.
2 часа

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
зеленый лук (белая часть) 4 шт
чеснок 3 зубчика
лимонная цедра 1 ч.л
рис 1 стакан
куркума 1/4 ч.л
овощной бульон 1 ст.л
молоко 2% 1 стакан
лимонный сок 3 ст.л
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
1. Растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. 
Помешивая обжариваем лук около минуты. 
2. Добавляем чеснок с цедрой и жарим пока не появится аромат. 
3. Добавляем рис, посыпаем куркумой, солью и перцем. 
Обжариваем минуту. Вливаем молоко с бульоном и лимонным соком. 
Доводим до кипения. 
4. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 18-20 минут. 
Перед подачей рис необходимо разрыхлить с помощью вилки и присыпать луком. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов