1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лодочки из слоёного теста

14 июня 2017, 10:54
Лодочки из слоёного теста.
Лодочки из слоёного теста.
1 час 30 мин

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
филе свинины 250 гр
лук (большой) 1 шт
картофель 3-4 шт
сливочное масло 100 гр
соленый огурец 1 шт
яйцо 1 шт
сыр твердый 50 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.


2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.


3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.


4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.


5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.


6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.


7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

 
Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов