1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лосось терияки с капустой бок-чой

23 июля, 10:03
Лосось терияки с капустой бок-чой.
Лосось терияки с капустой бок-чой.
2 часа

Ингредиенты

лосось 750 гр
соус терияки 125 гр
соевый соус 3 ст.л
мирин 1 ст.л
имбирь 1 ст.л
чеснок 3 зубчика
капуста бок-чой 4 шт
лук пара перышек
кунжут для украшения

Приготовление

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь. Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния.
Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой. Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 минут.
После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противне для запекания.
Китайскую капусту бок-чой разрезать пополам. Разложить на противне вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.
Разогреть духовку до 180 ˚С и отправить в нее противень с рыбой и капустой. Запекать блюдо в течение 20 минут.
Пока оно будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Довести массу до кипения и отставить в сторону.
Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой. Разложить ее в презентационной тарелке.
Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось запекаться еще на пару минут. Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста.
Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов