1
Только для зарегистрированных пользователей.

Макаруны

27 сентября 2018, 12:42
Макаруны.
Макаруны.
2 часа

Ингредиенты

мука миндальная 165 гр
сахарная пудра 165 гр
сахар 150 гр
белки 115 гр
лимонный сок 1/2 ч.л
масло сливочное 200 гр
сахар 1/2 стакана
абрикосовое варенье 50 гр
соль щепотка
краситель пищевой, начинка по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Для приготовления теста состариваем белки, путем помещения их в холодильник в емкости с отверстиями, что позволит свободно испаряться влаге.

Если вы решили сами приготовить миндальную муку, то залейте миндаль на минуту кипятком, а потом на минуту холодной водой и снимите кожуру. После этого сушим орехи 20-25 минут при 100 градусах в духовом шкафу с открытой дверцей. Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.

Взбиваем нагретые до 20 градусов белки на минимальных оборотах миксера с соком лимона. Добавляем в них краситель и еще раз взбиваем. Когда получатся достаточно жесткие пики, можно всыпать миндальную муку, перемешиваем массу ложкой или лопаткой очень аккуратно. Тесто должно стекать с ложки равномерной лентой.

Отсаживаем макаруны с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при 150 градусах.

Для приготовления крема взбиваем мягкое масло, сахар и абрикосовый джем.

Склеиваем две половинки меренги при помощь крема и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов