2
Только для зарегистрированных пользователей.

Макаруны

21 февраля 2014, 11:15
Макаруны.
Макаруны.
1 час

Ингредиенты

яичные белки 5 шт
сахарная пудра 210 гр
миндальная пудра 125 гр
сахар 30 гр
яичный желток 2 шт
крахмал 40 гр
сливочное масло 25 гр
цедра лимона 1 ст.л
сахар для крема 40 гр

Приготовление

Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Аккуратно тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 3-4 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час (тогда поверхность подсохнет и не потрескается при выпечке, а вокруг образуется красивый крутаж-юбочка). Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать!
Готовые печеньки выдержать в закрытом контейнере сутки

Готовим ганаш.
Развести крахмал в 200 мл воды, добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, немного остудить. Добавить натёртую на мелкой тёрке или в блендере цедру лимонов, сахар и яичные желтки. Тщательно всё перемешать миксером или венчиком до кремообразного густого состояния.

Выложить лимоный ганаш (курд) на одну половинку макарун и скрепить второй. Перед употреблением положить макараны на самую нижнюю полку холодильника на 12 часов.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов