1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маковый пирог "Нежный"

Автор: Л А Н А
28 сентября 2014, 17:41
Маковый пирог "Нежный". Маковый пирог "Нежный". Маковый пирог "Нежный". Маковый пирог "Нежный".
Маковый пирог "Нежный".
1 час (+5 часов на застывание)

Ингредиенты

мак 100 гр
молоко 100 гр
мед 1 ч.л
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
ванильный сахар 2 ч.л
яйцо 3 шт
мука 150-180 гр
разрыхлитель 2 ч.л
сметана 600 гр
сахарная пудра для крема 150 гр
желатин 10 гр

Приготовление

Маковый слой:

1. Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 20-30 минут.

2. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

4. Мак отжать ложкой на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока.

5. Добавить мак в масляно-яичную смесь.

6. Порциями всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.

7. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог должен слегка пружинить при нажатии. Готовую выпечку полностью остудить.

Крем:

1. Желатин смешать с 100 мл воды. Оставить желатин набухать на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин, его надо оставить на 10 минут.

2. Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения.

3. Сметану смешать с сахарной пудрой.

4. Извлечь семена из стручка ванили. Добавить в сметанную массу семена ванили или 2 ч.л. ванильного сахара. Перемешать

5. Желатин вмешать в сметанную массу.

6. Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, лучше на ночь.

Готовый пирог можно украсить цедрой, мятой, ягодами.. )

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов