1
Только для зарегистрированных пользователей.

Малиновый торт

31 июля 2013, 10:09
Малиновый торт. Малиновый торт.
Малиновый торт.
2,5 часа

Ингредиенты

яйцо 10 шт
сахар 300 гр
мука 280 гр
кукурузный крахмал 100 гр
ванилин 16 гр
маскарпоне 250 гр
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки 33% 500 мл
желатин 10 гр
молоко 50 мл
яблочный сок осветленный 400 мл
малина для украшения

Приготовление

Для торта понадобится форма 28 см.

Продукты для  теста:

10 яиц

300 гр. сахара

280 муки

100 кукурузного крахмала

ванилин 2 пачки (16 гр)

Приготовление теста:

Желтки и 2 белка взбить с ванилином и 170 гр. сахара, до крепкой светлой  массы.

В отдельной ёмкости  взбить  белки, чтоб не спадали с венчика, потом потихоньку добавить 130 гр. сахара и ещё взбивать до очень крепкой и эластичной массы.

Выложить в большую чашу белок, на верх вылить желтки, просеять  муку, смешаную с крахмалом и осторожно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в заранее нагретой духовке при т. 180 гр.до сухой палочки.

Готовый бисквит  перевернуть вверх ногами на решётку и дать остыть, таким образом бисквит не падает в серединке и остаётся ровным.

Продукты для крема:

250 гр. сливочного сыра маскарпоне

1\2 банки сгущёного молока

500 мл. сливок 35%

10 гр. желатина

50 гр. молока

Приготовление крема:

Залить желатин молоком (пусть постоит ,пока  будем готовить крем).

Взбить охлаждённые сливки (слишком долго не взбивайте, иначе сливки отойдут водой).

В отдельной ёмкости размешать миксером маскарпоне и сгущёнку.

Смешать сливки и  маскарпоне со сгущёнкой, на маленькой скорости миксером недолго перемешать.

Желатин распустить на огне, не доводя до кипения, и вылить в крем, всё равномерно ещё раз перемешать.

Крем  будет не очень густым, но  после сборки торта в холодильнике он застынет.

Сборка торта:

Остывший корж разрезать на 4 части, пропитать каждый разведённым яблочным соком из пакета (без мякоти). Для пропитки торта понадобится 400 мл. сока, его разбавить водой  до 600 мл.

Помазать кремом. Верх и бока тоже смазать кремом и убрать на 2 часа до застывания. Далее можно украшать. Я выложила сверху малину и покрыла её гелем, но можно ягодки немножко полить быстро застывающим желе для торта.

Убрать торт на ночь в холодильник.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов