1
Только для зарегистрированных пользователей.

Малосольная скумбрия

02 декабря 2014, 08:57
Малосольная скумбрия. Малосольная скумбрия.
Малосольная скумбрия.
40 минут

Ингредиенты

скумбрия охлажденная 2 шт
соль 3 ст.л
сахар 1,5 ст.л
душистый перец 5-7 шт
лавровый лист 3 шт
заварка 3 ч.л
луковая шелуха произвольно

Приготовление

Чуть размораживаю рыбку, убираю все внутренности, срезаю все плавники, хвосты, удаляю голову, промываю хорошо, отрезаю от пластиковой бутылки верхнюю часть, ставлю рыбки в бутылку.
Варю маринад: 2 л воды, 3 ст.л соли, 1.5 ст.л сахара, 5-7 горошин душистого перчика, три лавровых листика, 3 ч.л сух заварки, столько же шелухи от лука (можно и без нее) - это дает цвет копчености, прокипятить все 5 мин на медленом огне, дать остыть, процедить, залить рыбку, поставить в прохладное место (не в холодное), я ставила на поддоконик и открывала форточку.
Рыбка чуть всплывет, так удобнее будет переворачивать ее за хвостик раза три в день, и пусть солится 3 -4 дня! Потом вынимаешь, протираешь бумажным полотенцем и внутри обязательно смазываешь чуть подсолнечным маслом (для красоты и равномерности) и кушаем с удовольствием! Получается малосольная, но не копченная (а вид копченный)  приятного аппетита Вам и вашим близким!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов