1
Только для зарегистрированных пользователей.

Малосольные огурчики

31 июля 2013, 09:46
Малосольные огурчики.
Малосольные огурчики.
2,5 часа

Ингредиенты

мелкие огурцы 2 кг
укроп 1 пучок
лавровый лист 4 шт
душистый перец горошком щепотка
чеснок 1 головка
вода 2 л
соль 2 ст. л
сахар 2 ст. л

Приготовление

Так уж получилось, что букет  раздобыть мне не удалось и на помощь пришла моя мама, которая научила меня готовить не менее вкусные и ароматные малосольные огурцы.

У  огурцов отрезать попки. Если огурцы не только что с грядки, залить из водой и оставить на 2 часа. А пока нарежем укроп (особо мельчить не нужно), очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3  дольки, промыть лавровый лист, приготовить перец.

Слить воду с огурцов, нам она больше не понадобится. Достать огурцы из кастрюли и положить их в неё снова, пересыпая огурцы зеленью, чесноком, лавровым листом и перцем.

Приготовить рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Залить  горячей водой огурцы, накрыть их небольшой тарелкой, сверху можно положить что-нибудь тяжёлое, т.к. огурцы должны быть полностью в воде. После остывания рассола кастрюлю  убрать в холодильник на 3-4 дня, за этот срок они просолятся  и можно наслаждаться малосольными огурчиками.

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы))

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов