1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мандариновый пирог без муки

03 февраля 2014, 00:41
Мандариновое тесто Мандариновый пирог Манариновый пирог Мандариновое тесто
Мандариновое тесто
1 ч 10 мин

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
мандарины 8 шт.
сахарный песок 1,5 ст.
манная крупа 1 ст.
вода 1 ст.

Приготовление

Нарежьте 4 мандарина кружочками. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите мандарины и проварите в течение 5 минут. Возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Цедру прокрутите на мясорубке, а из мандарин сделайте пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться. В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начнет пригорать, то накройте его фальгой. Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться. Пирог можно украсить дольками мандарина.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов