1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маринованная капустка

24 февраля 2014, 10:50
Маринованная капустка.
Маринованная капустка.
20 мин

Ингредиенты

капуста 2 кг
морковь 1 крупная
чеснок 4 зубчика
вода 1 л
сахар 0,5 стакана
соль 2 ст.л с горкой
черный перец горошком 10 шт
гвоздика 5 шт
лавровый лист 4 шт
растительное масло 0,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана

Приготовление

 Капусту нашинковала, морковку натерла на "корейскую" терку (мне так больше нравится), перемешала. Чеснок выдавила через давилку и снова перемешала капусту.
      В кастрюльке вскипятила воду, добавила соль, сахар, лаврик, душистый перец. Гвоздику я тоже добавила, но сразу же и удалила. Не переношу я ее. Проварила 10 минут, после чего добавила растительное масло и уксус. Убрала с огня и дала время немножко остыть. После залила капусту маринадом, переложила в кастрюльку, поставила под гнет до полного остывания. Затем убрала в холод на сутки.
      Капусту я делала поздно вечером и естественно на след. день я в такое же позднее время не стала ее пробовать. Дегустировала утром. Вкусная, хрустящая. Первое, что захотелось сделать, так это присыпать капустку зелененьким лучком! Переложила я в 2-х л банку и отправила в холодильник. Сколько можно так хранить? Не знаю. С тем, что мы все любим капусту, думаю, что до завтрашнего вечера "не доживет".
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов