1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маринованная куриная грудка в горшочках

26 октября 2018, 15:19
Маринованная куриная грудка в горшочках.
Маринованная куриная грудка в горшочках.
1 час

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
картофель 6 шт
майонез 6 ст.л
морковь 1 шт
лук 2 шт
сметана 20% 2 ст.л
томатный соус 15 ст.л
соль, специи по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Моем и режем на небольшие кусочки филе. Выкладываем на сухую сковородку. Добавляем на нее майонез с солью и специями. Отлично будет использовать зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и куркуму. Смешиваем и даем курице постоять в этой смеси полчаса.

Обжариваем курицу на этой сковороде порядка 10 минут при средней температуре. Добавляем на сковородку сметану. Перемешиваем содержимое сковородки, тушим еще 5 минут, и выключаем плиту.

Измельчаем лук и жарим его три минуты на горячей сковородке. Трем морковку и добавляем ее на сковородку. Кладем туда же душистый перец, соль и смесь перцев. Ставим минимальный огонь и тушим около 10 минут.

Чистим картошку и режем небольшим кубиком. Раскладываем ее в горшочки. Далее добавляем курицу. Потом идет слой морковки с луком. Кладем по 5 столовых ложек томатного соуса в каждый горшочек ( у меня соус с болгарским перцем). Поливаем все жидкостью со сковородки с курочкой.

Ставим горшки в духовой шкаф на час с температурой 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов