1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маринованные апельсины и лимоны

23 сентября 2014, 14:40
Маринованные апельсины и лимоны.
Маринованные апельсины и лимоны.
20 минут

Ингредиенты

апельсин или лимон 2-3 шт
сахар 2 ч.л
соль крупная 2 ч.л
оливковое масло 100 гр
розмарин 1 веточка

Приготовление

Апельсины тщательно вымыть. Порезать тонкими кружочками, очень удобно это делать слайсером, выставляя толщину 3 мм. Соль смешать с сахаром и листочками розмарина. Выложить кружочки апельсинов в банку, чередуя каждый слой смесью из соли и поливая оливковым маслом. Заполненную банку закрыть, встряхнуть слегка, при необходимости долить маслом. Банку снова закрыть и убрать в темное, прохладное место. Мариновать около 2-х недель. Подавать апельсины в качестве закуски к холодной отварной рыбе, курице, телятине. Масло использовать в качестве заправки для салатов.

Добавлю от себя,что сейчас очень модно дарить подарки в баночках, так что можно пойти в гости уже со своей закуской.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов