1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

04 сентября 2015, 14:34
Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью.
Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью.
1 час

Ингредиенты

вода 2 литра
уксус 9% 1 стакан
сахар 170 гр
соль 2 ст.л
лавровый лист 3 шт
гвоздика 4 шт
перец горошком душистый 4 шт
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
мята 0,5 пучка
эстрагон 0,5 пучка
чеснок 1 головка
острый перец по вкусу
морковь 2 шт
болгарский перец 2 шт

Приготовление

Во-первых нужно разрезать баклажаны вдоль, не перерезав их полностью.Во-вторых поварить немного в соленом кипятке до некоторой мягкости.В-третих положить их под доску и сверху установить груз, чтобы их немного отжать.В-четвертых — начинить их ароматной зеленной начинкой и перевязать, чтобы не раскрылись. В-пятых — уложить в посуду соответствующего размера и залить заранее приготовленным маринадом. Ну и в финале — ждать, пока созреют, причем чем дольше будет время ожидания, тем вкуснее эти баклажаны становятся. 

Держать их лучше всего в прохладном месте — например в холодильнике.Маринад делается так. Вскипятить воду, растворить сахар и соль, положить специи и кипятить минут 10 на тихом огне. Дать немного остыть и влить уксус. Насчет маринада у меня есть правило — никогда не следовать найденным рецептам — уксус, сахар и соль корректировать на свой вкус: если маринад вкусный — значит ничего добавлять уже не нужно.Баклажаны фаршируются так — в разложенный на доске баклажан насыпается фарш, створки закрываются, неплохо будет их немного прижать, чтобы уплотнить этот снаряд и перевязать толстой нитью.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов