1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маринованные голубцы

15 декабря 2014, 12:25
Маринованные голубцы.
Маринованные голубцы.
40 минут + время на маринование

Ингредиенты

лук 5 шт
морковь 500 гр
перец по вкусу
капуста 1,5 кг
чеснок по вкусу
лавровый лист 2 шт
вода 3 стакана
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л
уксус 9% 1 стакан

Приготовление

Лук поджарить до мягкости, морковь натереть на крупной терке и тоже притомить (протушить с небольшим количеством масла) смешать все вместе, добавить красного или черного молотого перца (кто любит поострее). В кочане капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду пробланшировать листья, один за другим снимая с кочана. Завернуть готовый фарш в капустные листы. На дно кастрюли эмалированной уложить ненужные листики, а дальше укладываем сами голубчики после каждого слой пересыпать чесноком (по вкусу) и лаврушкой.Залить всё маринадом.
Маринад: - 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, закипятить, добавить 1 стакан уксуса 9%, залить голубцы. Посе остывания голубцы убрать в холод.

Через 2-ое суток готовы! Я ещё добавила сырую свеколку, нарезанную соломкой, голубцы получились очень вкусные, чуть остренькие. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов