1
Только для зарегистрированных пользователей.

Маринованный перец

Автор: 0% жирности
07 ноября 2013, 17:35
Маринованный перец.
Маринованный перец.
20 минут

Ингредиенты

красный болгарский перец 1 шт
желтый болгарский перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 ст. л
зеленый болгарский перец 1 шт
сок лимона 30 гр
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л
зелень для украшения

Приготовление

1. Поместить перец в духовку, нагретую до 250 градусов, и подержать там 15 минут, пока кожица не вздуется. 
2. Вынуть перец из духовки и, прикрыв влажной тканью, оставить на 5 минут. 
3. Очистить перец от кожицы, разрезать его пополам вдоль, вынуть семена и перегородки. Нарезать перец на полоски шириной 3 см. 
4. Положить перец на тарелку, посолить и поперчить. 
5. Чеснок мелко нарезать и посыпать перец чесноком и нарубленной зеленью петрушки. 
6. Залить перец маринадом из смеси лимонного сока и оливкового масла и дать постоять несколько часов. Подать, украсив веточкой зелени петрушки. 

Подавать с хлебом-багетом или с хрустящими хлебцами. Вместо лимонного сока для маринада можно использовать апельсиновый или сок лайма, а вместо оливкового масла – ореховое. Маринад можно заменить любой заправкой без животных жиров. 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов