2
Только для зарегистрированных пользователей.

Медовик на желтках

26 июля 2016, 18:06
Медовик на желтках.
Медовик на желтках.
1 час

Ингредиенты

желток 9 шт
сахар для крема 0,5 стакана
сахар для теста 1,5 стакана
мед 3 ст.л
сливочное масло 75 гр
соль щепотка
сода гашеная 1 ч.л
мука 4 стакана
сметана 1250 гр
ванилин 1 пакетик

Приготовление

В большой эмалированной миске 9 желтков растереть добела с 1.5 стаканами сахара. Туда добавить 3 полные столовые ложки мёда, 75 гр масла сливочного или маргарина, соль, чайную ложку гашёной уксусом соды, всё перемешать хорошенько и миску на водяную баню поставить.

Когда масса станет жидкой, снять с бани и ввести 3 стакана муки. Всё снова хорошенько перемешать и дать немного остыть. Как остынет, вмесить ещё стакан муки.

Разделить на 10-12 колобочков (в зависимости от размера тарелки. Торт может быть в диаметре меньше, но выше.). Каждый колобок тонко (0.3-0.5 см) раскатать и вырезать кружок, положив на тесто тарелку. Кружок наколоть вилкой и выпекать на противне, присыпанном мукой, в духовке минут 10 (надо смотреть, когда готов).

Сметану взбить на малой скорости, постепенно добавляя сахар, смешанный с пакетиком ванилина.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить один на другой. Один корж раскрошить для посыпки готового торта. Торт должен постоять в комнате, пропитаться 2-3 ч. Потом на ночь в холодильник.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов