1
Только для зарегистрированных пользователей.

Медовое печенье

15 апреля 2014, 13:42
Медовое печенье.
Медовое печенье.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
мед жидкий 115 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л
цедра лимона с 1 шт
орехи 50 гр
сахарная пудра 115 гр
сливочное масло для крема 50 гр
мед для крема 50 гр

Приготовление

 Смешала просеянную муку с разрыхлителем и сахаром; добавила порезанное кусочками охлажденное масло и растерла его с мукой. Добавила цедру, мед, хорошенько вымесила тесто. Было слегка липковатым, добавила еще чуть-чуть муки. Тесто разделила на две части. Первую часть раскатала, вырезала печеньки-цветочки, выложила на противень застеленный пергаментом и отправила в разогретую до 180 гр духовку, на 10 минут. То же самое и со второй частью теста сделать. Только сверху еще посыпать дробленными орешками и слегка вдавить в тесто. Приготовила начинку: сах. пудру взбила  с размягченным маслом и медом до однородной массы. Остывшее печенье смазала начинкой и соединила попарно-простое с ореховым.        
    У меня получилось 33 "двойняшки". Все зависит от того, как будет раскатано тесто, какой будет диаметр формы. Я раскатывала довольно тонко, чтобы печенько было хрустящим. Если же печенье раскатывать  более толще, то и время приготовления думаю что увеличится. Короче говоря-все  в Ваших руках! Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов