1
Только для зарегистрированных пользователей.

Медовые кексы

26 мая, 11:39
Медовые кексы.
Медовые кексы.
1 час

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 150 гр
маргарин или сливочное масло 200 гр
мед 1,5 ст.л
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
мука 450-550 гр
апельсин 1-2 шт

Приготовление

Приготовление: 

1. Яйца размешать с сахаром, взбивать 5 минут. 
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем. 
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом. 
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы. 
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. 
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана. 
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут. 
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

Приятного аппетита!
 
Источник: Записки шеф-повара
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов