1
Только для зарегистрированных пользователей.

Медовый бисквит

30 января, 12:04
Медовый бисквит. Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
1 час

Ингредиенты

яйцо 6 шт
сахар 160 гр
мед 2 ст.л
мука 190 гр
разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление

1.Взбиваем яйца, сахар, мед и разрыхлитель ( я всегда добавляю сразу) не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем. 

2.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t' 170-180С (я в своей духовке пеку бисквит на конвекции при t' 130С 25-30 минут). Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Корж разрезать на 3 части. 

3.Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

4.Верх торта покрыла шоколадной глазурью. 

Шоколадная глазурь: 
•масло сливочное - 1ст. л. 
•какао порошок - 1 ст. л. 
•сгущеное молоко - 1 ст. л. ( для торта нужно несколько порций, т. к. из заданного количества выходит маленький объем).

5. Масло растопить, добавить какао, перемешать тщательно и добавить сгущенку. Все, так было по рецепту) но я добавляла немного сливок и прогревала на огне, иначе глазурь быстро застывает. 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов