1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мега шоколадный слиток

24 января 2015, 14:04
Мега шоколадный слиток.
Мега шоколадный слиток.
4 часа

Ингредиенты

горький шоколад 200 гр
белый шоколад 200 гр
орехи 1 стакан
кипяток 1 ст.л
растворимый кофе 1 ч.л
сгущенка 6 ст.л
сливочное масло 50 гр
сливки 3 ст.л
сухофрукты 1 стакан

Приготовление

Рецепт рассчитан на форму 10*20 см...но я использовала форму для кекса (силиконовую). Ингредиенты для темного слоя: 200 г горького шоколада, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. кипятка, 1 стакан орехов (грецкие, миндаль, фундук), 3 ст. л. сгущенного молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сливок.  Для белого слоя: 200 г белого шоколада, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенки, 2 ст.л. сливок, 1 стакан сухофруктов (клюква, вишня, изюм-ассорти).                                                Готовим темный слой: кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, орехи обжарить и порубить. Черный шоколад поломать, смешать с кофе, сгущенкой, маслом и нагреть на водяной бане. Добавить орехи, перемешать и выложить в форму, разровнять. Охладить. Готовим белый слой: сухофрукты промыть, хорошо обсушить и нарезать если крупные. Белый шоколад поломать и смешать с маслом, сгущенкой, сливками. Нагреть на водяной бане. Добавить сухофрукты, перемешать и выложить в форму поверх темного слоя. Ставим охлаждаться на 2 - 3 часа. Затем вынимаем "кирпич" из формы, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. ВСЕ! Разрезаем на кусочки и кушаем!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов