2
Только для зарегистрированных пользователей.

Мидии запеченные

25 декабря 2012, 01:07
Мидии запеченные.
Мидии запеченные.
40 минут

Ингредиенты

мидии 1 кг
лавровый лист 1 шт
душистый перец 5-6 шт
лимон 1 шт
жирные сливки 250 мл
Сыр Пармезан 150 гр
сырой желток 2 шт
чеснок 1 зубчик
базилик по вкусу

Приготовление

В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин), небольшую луковицу (целиком), проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания.

Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке сыр , яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным). Все перемешать - соус для запекания готов.

Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!!!

Перед тем, как кушать , полить соком лимончика. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов