1
Только для зарегистрированных пользователей.

Миндально-лаймовые тарталетки

04 января 2018, 15:34
Миндально-лаймовые тарталетки.
Миндально-лаймовые тарталетки.
1 час 30 мин

Ингредиенты

песочное печенье 250 гр
сливочное масло 130 гр
миндаль 50 гр
лайм 2 шт.
сливки 130 мл
сгущенка 400 гр
яйцо 4 шт

Приготовление

Приготовление:
 
1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.
 
Рекомендации:
 
1. Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.
2. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.
3. Также можно добавить орехи, рубленый шоколад в крем.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: https://vk.com/chief.cooker
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов