1
Только для зарегистрированных пользователей.

Миндальный пирог с абрикосами

15 июля 2014, 13:47
Миндальный пирог с абрикосами.
Миндальный пирог с абрикосами.
1 час

Ингредиенты

миндаль 100 гр
сахар 150 гр
сахарная пудра 70 гр
соль щепотка
сливочное масло 180 гр
яйцо 4 шт
мука 170 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
сироп 2 ст.л
абрикосы 300 гр

Приготовление

В качестве начинки, для миндального пирога, можно использовать персики, абрикосы (у меня абрикосы) и не только свежие, но и консервированные (консервированные даже лучше, они не расползаются).  
 
Миндаль залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, дать чуть остыть. После этого снять кожицу (она легко снимется). С абрикосов тоже снять шкурку, если консервированные, слить сироп.


Очищенный миндаль обсушить на сухой сковородке и растереть до состояния мелкой крошки. Добавить к миндальной крошке 50 гр. сахарной пудры, перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр. сахара. Добавить мягкое масло, взбить.

 

Затем добавить сироп, миндальную крошку. Взбить до кремовой консистенции. Добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и 100 гр. сахара. Вмешать белки в миндально-яичную смесь. Форму для выпечки желательно брать антипригарную, если нет то застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой. Разместить дольки абрикосов по всей площади. За красотой особо не гонитесь, они все равно останутся внизу.

Выпекать пирог при 190°С 50 минут. Затем вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог, советую приготовить!!!

Более подробный пошаговый рецепт с фотографиями смотрите здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов