1
Только для зарегистрированных пользователей.

Молочная карамель

21 марта 2018, 16:56
Молочная карамель.
Молочная карамель.
1 час 30 мин

Ингредиенты

сахарная пудра 500 гр
сливки 33% 500 мл
мед 120 мл
сливочное масло 50 гр
ваниль 1 стручок

Приготовление

Приготовление:

1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово. 
3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит.
4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно.
5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов