1
Только для зарегистрированных пользователей.

Морковно-апельсиновый манник

24 декабря 2014, 16:26
Морковно-апельсиновый манник.
Морковно-апельсиновый манник.
1 час

Ингредиенты

манка 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
морковь 1 шт
яйцо 2 шт
цедра апельсина с 1 шт
сода 0,5 ч.л
соль щепотка
изюм горсть
корица 1 ч.л
мускатный орех молотый щепотка

Приготовление

В глубокой миске смешала кефир, сахар, соль, добавила манную крупу и оставила минут на 30, чтобы крупа набухла.
Добавила яйца, натертую на средней терке морковь, цедру (на мелкой терке), корицу, мускатный орех, изюм (предварительно промыла, обсушила, обваляла в муке). Постепенно ввела просеянную муку и соду (НЕ гасить). Хорошенечко перемешала. Мне тесто показалось жидковатым, я еще добавила 1 ст.л. муки. После тесто вылила в смазанную сливочным маслом форму (24 см. диаметр) и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 40 (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!!!). Маннику дать время остыть, при желании украсить и приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов