1
Только для зарегистрированных пользователей.

Морковный пирог

03 ноября 2017, 12:03
Морковный пирог. Морковный пирог.
Морковный пирог.
1 час

Ингредиенты

сахар 180 гр
яйцо 2 шт
морковь 160 гр
мука 160 гр
корица 0,5 ч.л
имбирь 1 ч.л
разрыхлитель 1 пакетик
растительное масло 100 гр
молоко 75 мл

Приготовление

Для украшения: морковь, сахар - 50 гр, вода - 20 мл.              
 
В кастрюльке соединить 90 гр. сахара и 20 мл. воды, поставить на огонь. Как только сироп приобретет карамельный цвет, влить растительное масло и перемешать. Добавить тертую морковь и варить на небольшом огне 5 минут.                                                                                
Взбить яйца с сахаром (оставшиеся 90 гр). В муку добавить разрыхлитель, корицу, имбирь. Добавить к яйцам муку, перемешать, затем влить молоко - перемешать, добавить морковь. Выложить тесто в форму д. 16-18 см. Выпекать при т. 170* до готовности.  
 
Для украшения морковь нарезать овощечисткой на тонкие длинные полоски. Довести сахар с водой до кипения, выложить морковь и варить минут 5. Слить сироп и скрутить розочки. Сверху пирог украсить кремом и морковными розочками.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов